SecNet

международный консорциум для понимания

и прогнозирования социально-значимых

изменений в Сибири в глобальном контексте

III Арктический исследовательский семинар под эгидой министерств науки стран участниц,
15 июня 2020

"Знания для устойчивой Арктики" станет темой совещания по содействию исследованиям Арктики Arctic Science Ministerial 3 (ASMR), 15 июня 2020

 

Семинар для сообщества исследователей Арктики призван помочь в обсуждении тем и идей, которые важны для политиков и ученых. Это совещание нацелено на решение наиболее неотложных проблем, стоящих перед Арктикой, в решении которых может помочь международное научное сотрудничество

 

15 июня 2020 г. состоятся два двухчасовых семинара ASM3 для исследовательского сообщества.

 

Каждый из них начнется с погружения в тематику ASM3 и обозначит цели семинара.

 

Главным событием онлайн-семинара станет часовая сессия для секционных обсуждений в малых группах (6-8 человек), каждая из которых будет работать на одной из тем:

— Наблюдение за состоянием арктических изменений

— Понимание локальных и глобальных последствий

— Реакция на изменения на основе общего понимания

— Укрепление усилий посредством образования и создания потенциала для будущих поколений

 

Затем все участники снова соберутся, чтобы отчитаться и поделиться своими мыслями.

 

Время проведения семинаров:

 

Первый вариант: 15 июня 2020, 8:00-10:00 по Гринвичу (17:00 Токио, 11:00 Москва, 10:00 Берлин, 9:00 Лондон). Чтобы принять участие, зарегистрируйтесь по ссылке.

 

Второй вариант: 15 июня 2020 года, 16:00-18:00 по Гринвичу (8:00-10:00 Аляска, 12:00 Оттава / Вашингтон, 14:00 Нуук). Чтобы принять участие, зарегистрируйтесь по адресу.

 

Семинары будут проводиться через Zoom, но также будут доступна связь по телефону. Рабочим языком семинаров будет английский.

 

Призываем всех, кто работает в области арктических исследований, принять участие в семинарах. Они заинтересуют исследователей, менеджеров, жителей Арктики, представителей коренных народов, преподавателей, политиков, предпринимателей. Приглашаются также представители министерств науки.

 

Отмечается, что участникам семинара предлагается высказать свои собственные точки зрения и не обязательно выступать от имени организации и другие сообщества (для этого работает множество других площадок).

 

Организаторы семинара подготовят краткий доклад, основанный на дискуссиях в ходе семинаров и опросов, и этот доклад будет представлен Организационному комитету АОМ3 и Научному консультативному совету.

 

Если у вас есть какие-либо материалы или вопросы по этим семинарам, пожалуйста, обращайтесь по адресу allen.pope@iasc.info. Если вы хотите узнать больше об участии в процессе АОМ-3 или вкладе в него, пожалуйста, свяжитесь с организаторами по адресу ml-asm3@mext.go.jp.

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Координатор проекта Ольга Морозова

+7 (3822) 529 824 Skype: tssw.tsu